四季彩料理と地酒宿 花月荘(かげつそう)

郷土色豊かな四季の味わい

食材の旬を大切にし、その時が一番の食べごろである食材を使って、 北陸の味でおもてなしいたします。
春夏秋冬でいろんな食材に出会える旬の会席をお楽しみください。

※季節により内容は変わりますので、お気軽にお問い合せください。
※部屋食も承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

日本酒
日本酒

地酒の日本酒とどぶろくをブレンドした
花月荘オリジナル。
郷土料理との相性は抜群です。

自家製みそ

じっくり時間をかけて作っている、
こだわりのお味噌。
ジビエ料理等を食べる時には欠かせません。

自家製みそ
鮎の粕漬け
鮎の粕漬け

鮎のへしこバージョンのような郷土料理。
1年以上漬けることで、最高のお酒のお供に。

季節の食材
~花月荘の会席料理を彩る、季節の食材たち~
・生たけのこ 3月下旬~5月中旬
・若あゆ 6月中旬~8月上旬
・子持ちあゆ 8月中旬~10月下旬
・松茸 9月上旬~10月下旬
・ズワイガニ 11月上旬~3月上旬
宴会用オードブル承ります

日帰り、お泊まりの宴会などもご予約お待ちしております。
ご予算に応じた内容でご用意させていただきますので、
一度お電話にてお問い合わせくださいませ。


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